BESbswy
BESbswy
쇼핑몰 > FAQ 1 페이지
ABOUT
ㆍSantorini
ㆍLocation
ㆍMenu
ㆍBlog
SHOP
ㆍRoasted Bean
ㆍDutch
ㆍCoffee Tools
CONTACT
ㆍNotice
ㆍFAQ
ㆍ1:1 Q&A
Login
Join
My Page
Order Inquiry
Cart
Wish List
ㆍ
Blend
ㆍ
Single Origin
게시물이 없습니다.
Total : 9
FAQ
: 궁금하신 사항을 먼저 검색해 보세요.
제목+내용
and
or
Q
핸드드립과 로스팅 수업을 받고 싶습니다.
A
010-8853-0931 (김재완 대표)로 연락바랍니다 ^^
Q
핸드드립 커피가 생소합니다. 어떤것인가요?
A
일반적으로 에스프레소 머신을 통하여 단시간에 원액을 뽑아내는 커피 (아메리카노, 카페라떼 등에 쓰이는) 와 달리 여과지와 필터를 통하여 약 2분에 걸쳐 침출식으로 추출하는 커피를 말합니다. 매장에 들어오시면 맨 좌측에 있는 핸드드립바가 바로 그 추출하는 장소이죠. 똑같은 커피를 쓰더라도 에스프레소 머신과 핸드드립의 추출방식에 따라 각자 다른 맛과 향을 내고 있으며, 각 나라별 산지의 특성을 듬뿍 담은 싱글 오리진 핸드드립커피로 색다른 맛을 즐겨보시기 바랍니다. 처음 드시는 분들에게는 데일리 커피로 무난한 '산토리니 스페셜티 블랜드'를 추천해드리며 싱그러운 과일의 산미를 느끼고 싶으시면 '에티오피아 예가체페 셀링가' 낮은 산미와 묵직한 바디감이 있는 커피로는 '예멘 모카 마타리'를 추천드립니다.
Q
원두 납품을 받고 싶습니다
A
저희 산토리니에서는 두가지 종류의 원두를 납품하고 있습니다. <산토리니 스페셜티 블랜드, 골든빈 블랜드> 저렴한 가격에 납품하고 있으며 커피의 특성이나 기타 문의사항은 (033)653-0931, 010-8853-0931 로 전화주세요. ^^
Q
로스팅 공장이 따로 있나요?
A
저희는 매장 3층에 있는 로스팅실에서 하스가란티 1.5kg, 프로밧 5kg 로스터기를 이용하여 직접 로스팅하고 있습니다. 또한 후지로얄 디스커버리 샘플로스터기로 다양한 생두를 볶아보며 산토리니커피에 적합한 프로파일을 생성하는 용도로 사용하고 있습니다.
Q
원두 배송은 어떻게 이루어지나요?
A
원두는 고객님께서 원하시는 상태 (홀빈, 핸드드립용 분쇄 등) 로 준비하여 로젠택배를 이용하여 배송하고 있습니다. 도서 산간지역을 제외하고 대부분 익일 도착됩니다.
Q
게이샤 커피가 무엇인가요?
A
가장 많은 고객님께서 질문하시는 사항입니다. 게이샤는 커피나무 품종의 하나이며, 파나마의 에스메랄다농장에서 여러 이유로 인하여 매년 최고품질의 커피를 생산해내고 있습니다. (일본의 게이샤와는 무관합니다 ^^) 생산량이 적고 품질절차가 까다로워 경매를 통해 고가에 거래되고 있으며 저희 산토리니에서도 이 에스메랄다 농장의 게이샤커피를 판매하고 있습니다. 비싸다고 무조건 맛있는 커피는 아닙니다. 하지만, 주변에서 쉽게 맛볼 수 없는 이 특별한 기회를 한번 즐겨보시기를 추천드립니다.
Q
단체석 예약이 가능한가요?
A
저희 안목 산토리니 매장에서는 원칙적으로는 예약을 받고 있지 않으나 방문하시는 인원, 요일, 매장 상황에 따라 유동적으로 평일에 한해 예약을 받고 있습니다. 주말에는 매우 혼잡하므로 예약이 불가함에 양해부탁드리며 평일 예약시 반드시 하루 전에 전화로 문의 부탁드리겠습니다. 문의전화 (033) 653-0931 감사합니다.
Q
더치커피는 인터넷주문이 가능한가요?
A
고객님 죄송하지만 더치커피 병포장 배송은 유리제품이라 파손의 위험이 크므로 택배발송은 하지 않고 있습니다. 단, 매장에서 수령 가능한 예약판매를 하고 있으니 공지사항(Notice) 게시판을 참고해주세요.
Q
원두의 로스팅날짜는 언제인가요?
A
대부분이 5일 이내 볶은 신선한 원두입니다. 최대한 신선한 원두를 준비하도록 노력하겠습니다.
제목
내용
제목+내용
회원아이디
회원아이디(코)
이름
이름(코)
and
or